Tepung Kentang Knorr

http://mas-potato.blogspot.com/ tentang tepung kentang knorr yang mudah dan praktis semua hal itu membuat kita seneng dan bikin males. Perempuan sekarang jujur aja, dimudahkan sama yang instant-instant. Dulu, mana ada santan dalam bentuk jadi udah terpackage dan tinggal pake. Perempuan harus memarut
kelapa dulu dan memerasnya sampe jadi santan. Ribet? Iya. Tapi, itu ga bikin males. :)

Nah, produk Knorr: Tepung Kentang ini salah satu produk makanan instant yang bikin seneng sama males. Bikin seneng karena harganya murah banget, untuk 250gram harganya cuma Rp. 30.500,- saja. Bikin males karena ga ada lagi acara mengupas kentang, mengukus kentang, bahkan mengulek kentang hingga halus.

Aku awalnya tau tentang tepung kentang ini karena ditawarin sama Tacik  di tempat langgananku belanja bahan kue. Aku bilang sama Taciknya, kalo mau bikin pastel tutup. Terus dia nawarin tepung kentang itu. Kata dia, ini enak dan bikinnya gampang banget. Ya iyalah enak, orang tinggal seduh pake air panas doang. Kelar. Ga enak gimana, coba? -_-

Nah, bikin mashed potato dari tepung kentang ini ga asal aja lho. Ada caranya. Suhu air untuk bikin tepung kentang ini sekitar 70-80 derajat celcius. Iya, airnya ga boleh mendidih/panas sekali. Airnya harus hangat.

Perbandingan air dan tepungnya juga ada ukurannya. Untuk 100gram tepung kentang, air yang digunakan sekitar 400ml. Iyes, 1:4. Lalu, berapa banyak mashed potato yang dihasilkan? Untuk 250gram tepung kentang kemarin, kira-kira menghasilkan 2kg mashed potato. Lumayan, kan? Hahahahaha…

Oh iya, tepung kentang ini bisa banget dimakan langsung setelah diseduh. Tinggal tambah beberapa bahan aja, kamu bisa lihat salah satu resep aku tentang mashed potato disini: A Simple Mashed Potato in 5 minutes!
Informasi penjualan Tepung kentang Knorr hub marketing 089679653503 atau sambangi langsung blog tepung-kentang.blogspot.com

Comments

Popular Posts