RESEP Dasar Mi Kentang

Resep Dasar Mi Kentang
Bahan :
200 gram terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana
50 gram tepung kentang (siap pakai)
25 gram tepung kanji
3 butir telur
30 ml air
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam


Cara Membuat :
  • Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, tepung kentang, dan tepung kanji. Tambahkan air, telur dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur.
  • Giling hingga lembut hingga ukuran 5.
  • Potong adonan dengan ukuran mi yang kecil lalu taburkan maizena.
  • Rebus dalam air mendidih hingga matang, mi siap digunakan.
Untuk 6 porsi
Sumber : Majalah Sedap Sekejap, edisi 3/IV/2003
http://www.auliahazza.com/2007/08/01/resep-dasar-mi-kentang/

Comments

Popular Posts